北海市海城区开展反邪教主题宣传活动

2024-06-11 苏忠美

“倡导科学文明,勇当反邪先锋”
北海市海城区开展反邪教主题宣传活动

广西反邪教网北海6月7日讯(通讯员 苏忠美)为进一步加强校园反邪教教育工作,提升学生防范、抵制邪教的能力,认清邪教真面目,远离邪教危害,6月4日,北海市海城区高德街道联合海城区教育局、高德派出所来到海城区高德小学,开展“倡导科学文明 勇当反邪先锋”反邪教宣传进校园主题教育活动。

讲台上,导师围绕主题向广大师生们详细讲解了“什么是邪教”“邪教的骗人伎俩”“遇到邪教活动怎么办”等内容,使广大师生掌握了识别、防范、抵御邪教的基本知识和方法,让同学们看清邪教反人类、反社会、反科学的本质,充分认识到邪教对个人、家庭、社会的危害,同学们纷纷表示,要自觉做“反邪小先锋”,对邪教歪理邪说做到不听、不看、不信、不传、不参与。

此次活动,为营造“无邪校园”打下了坚实基础,形成了以学生带动家庭、以家庭带动社会的反邪教氛围。