柳州市融水县三防镇:端午佳节,与“粽”不同的反邪教宣传

2024-06-11 龙朝勇

广西反邪教网柳州6月7日讯(通讯员 龙朝勇)端午佳节即将来临,民间习俗是既要“祛邪”,也要“反邪”,6月5日,柳州市融水苗族自治县三防镇精心组织并开展了一场与“粽”不同的反邪教宣传活动。此次活动不仅弘扬了传统文化,更提高了群众对邪教危害的认识,增强了大家的反邪教意识,使节日氛围更加和谐、欢乐。

活动中,工作人员和驻村第一书记一起,与群众进行面对面地交流,通过悬挂横幅、发放宣传手册、播放反邪教宣传片等方式,向群众详细讲解了邪教的本质、特征和危害。同时,还结合身边的真实案例,向群众揭示了邪教给个人、家庭和社会带来的严重危害。同时,为了增强宣传效果,在活动中穿插了反邪教知识问答环节。群众积极参与,争相抢答,现场气氛热烈而欢乐。

在宣传过程中,群众纷纷表示受益匪浅,通过此次活动,使他们更加深入地了解了邪教的危害,也学会了如何识别和防范邪教,会积极向身边的亲朋好友宣传反邪教知识,共同维护社会的和谐稳定。