越南人民公安网:警方查处一起非法传播“法轮功”资料案件

2023-11-30 史良冰

【中国反邪教网2023年11月29日消息,通讯员:史良冰】据越南人民公安部官网(Cand.com.vn)2023年11月22日报道,近期巴地头顿省富美市社警方成功查处了一起非法传播“法轮功”资料案件。

11月21日上午9点40分左右,富美市社警方接到群众举报,发现一个名为“D.T.N”的男子(出生于1970年,居住在富美市社新福坊)涉嫌在富美市社富美坊非法散发“法轮功”宣传资料。

  

▲“D.T.N”承认自身违法行为

富美市社警方立即对该违法行为展开调查,没收所有非法散发的“法轮功”宣传资料,以防止这些资料在社区继续被非法传播。目前,警方正依法对此案进行深入调查,并整理相关记录。

  

▲警方没收的“法轮功”宣传册和14个印有“法轮大法好-善人好”字样的钥匙扣

富美市社警方表示,尽管“法轮功”宣扬“真、善、忍”,但其本质上是一种迷信和极端行为,将健康问题神化。不法分子往往打着“法轮功”的旗号吸引和聚集民众参与政治活动,目的是散播反科学、反文化的迷信言论。

在此,越南警方提醒广大民众要提高警惕,遵守党和国家有关宗教信仰自由的政策和法律,避免被利用或卷入“法轮功”活动。一旦发现有人传播散发“法轮功”宣传资料或聚众练习“法轮功”,请立即向政府和相关部门报告,以便及时采取处置措施。