韩国检方要求以性侵罪判处“摄理教”教主郑明析30年有期徒刑

2023-12-19 史良冰

【中国反邪教网2023年12月6日消息,通讯员:史良冰】韩联社2023年11月21日报道称,韩国检察机关要求对涉嫌强奸女信徒的“摄理教”教主郑明析判处重刑。

郑明析

报道称,大田地方检察厅21日在大田地方法院刑事十二部(审判长罗尚勋)对郑明析涉嫌强奸等罪名进行审判,要求判处30年有期徒刑。此外,检方亦要求其完成500小时的性暴力治疗项目,并责令他佩戴电子定位追踪装置(电子脚链)20年,限制其10年内不得在儿童、青少年相关机构和残疾人福利机构就业。

检察机关陈述了判刑理由:被告人假借宗教团体教主之名冒充救世主,利用“摄理教”对多名女信徒实施性犯罪,犯罪性质恶劣。同时补充道:被告人郑明析和“摄理教”女性骨干给受害者洗脑,利用受害者的信任对受害者实施性犯罪,令受害者们承受了极大的痛苦。同时,被告人郑明析还通过指使随行人员更换受害者手机等方式,企图毁灭证据,对其进行第二次伤害。

检察机关还强调,被告人以无法接受的理由申请法庭回避,以达到推迟审判的目的,轻视司法部的判断,并通过集会、悬挂条幅等集体行动向司法部施压。

在大田地方法院十字路口示威的“摄理教”信徒

此前,被告人郑明析在2001年8月至2006年4月,在马来西亚度假村、中国香港公寓和辽宁鞍山宿舍等地因猥亵、强奸4名二十多岁女信徒,被判处有期徒刑10年,于2018年2月刑满出狱。

出狱后,被告人郑明析在2018年2月至2021年9月间,在忠清南道锦山郡月明洞修炼院等地先后23次猥亵、强奸香港籍女信徒梅普尔(29岁),并对澳大利亚籍女信徒艾米(30岁)和韩国女信徒实施性猥亵(准强奸等)。两名女信徒以性犯罪起诉了郑明析,称其以救世主自居,对女信徒进行洗脑,实施性犯罪。截至目前,以性暴力或强制猥亵、准强制猥亵嫌疑向调查机关起诉郑明析的女性已达到21人。

在审判过程中,郑明析否认上述事实,辩称曾明确表示过自己不是神而是人。

此前因涉嫌参与郑明析犯罪而被移交审判的“摄理教”二把手金智善等四名高层骨干分别被判处有期徒刑1年零6个月至7年不等。另外还有两名女性骨干分别被判处有期徒刑6个月、缓刑1年和有期徒刑1年零6个月、缓刑3年。两名“摄理教”男性骨干因向女信徒施压,要求隐瞒郑明析的性犯罪事实、教唆毁灭证据分别被判处有期徒刑1年零6个月和有期徒刑1年、缓刑2年。