“统一教”在韩举办网络游戏大赛 诱引青少年入教

2023-12-19 子舒

【中国反邪教网2023年12月7日消息,通讯员:子舒】韩国网站“宗教与真理”2023年11月17日报道,近期“统一教”邪教组织筹备在韩国举办“YSP E-Sports”网络游戏大赛,特设各类奖项,妄图以此吸引青少年的视线,伺机诱引其加入“统一教”。

“统一教”所属团体“YSP世界和平青年学生联合会”主办的网络游戏大赛宣传海报。原文配图

近期,韩国邪教组织“统一教”所属团体“YSP世界和平青年学生联合会”将举办“YSP E-Sports”网络游戏大赛,使用现今青少年流行的“FC在线”和“LOL(英雄联盟)”平台进行比赛,妄图以此吸引更多青少年的视线,伺机诱引其入教。

“统一教”教主韩鹤子自称是人类的真母、天父的独生女,“统一教”虽被其青年信徒标榜为非政府组织却难掩其邪教本质,近期更是妄图利用青少年热衷的体育竞技类在线网络游戏开展邪教活动。

主办此次游戏大赛的YSP(Youth and Students for Peace)“世界和平青少年学生联合会”为“统一教”所属团体,该团体还在韩国釜山地区打着“青年志愿者服务队”的幌子,招募大量青年入教。

“统一教”妄图通过此次大赛诱导更多的年轻人入教。

在活动宣传中,主要以14至39岁的中学生和青年为对象,在韩国范围内招募参赛者,并利用现今年轻人热衷的FC在线和英雄联盟吸引其眼球,比赛第一名奖金为300万韩元(约合人民币1.6万元),各类奖项总奖金额达1200万韩元(约合人民币6.54万元)。

“统一教”教主韩鹤子在“YSP世界和平青年学生联合会”开展的“世界总会”活动中致辞,称自己是天父的独生女、人类的真母。原文配图

韩鹤子生日当天,“统一教”青年信徒为其献歌献舞。原文配图

“统一教”要求比赛的报名者提供姓名和联系方式等个人信息,并诱导他们加入“统一教”青年团体(PEACE DESIGNERS)“和平构思者”。

为证实YSP组织确属“统一教”邪教组织,“宗教与真理”记者与活动组织者进行了现场对话。

记者:你是YSP的负责人吗?

YSP的负责人:是的。

记者:YSP E-Sports 大赛是你们主办的吗?

YSP的负责人:是的,比赛不仅在首尔,还在韩国全国范围内招募参赛者。

记者:你们是“统一教”的吗?

YSP的负责人:是的。YSP主要进行志愿者服务活动或在联合国开展公益活动。

在YSP组织的“世界总会”活动中,“统一教”教主韩鹤子及其骨干成员皆出席其中,可见该组织隶属“统一教”无疑。

“统一教”活动宣传海报。原文配图

邪教组织通常会在每年年末或新生入学期间,以毕业生和新生为对象开展邪教活动,“宗教与真理”网站提醒学生们提高警惕,抵御邪教入侵。