柳州市融水县杆洞乡:开开心心过“六一” 反邪宣传来同行

2024-06-11 杨小坚 张浩

广西反邪教网柳州6月5日讯(通讯员 杨小坚 张浩)又到了一年一度的国际“六一”儿童节,愿孩子们童心未泯,所遇皆甜。6月3日,柳州市融水苗族自治县杆洞乡尧告村儿童之家开展“润心伴成长 同心护未来”“六一”儿童节主题活动,关心关爱留守儿童、困境儿童,让广大儿童度过一个健康幸福快乐而有意义的节日。为增强未成年人的防邪、拒邪、反邪意识,杆洞乡反邪教宣传员到场开展反邪教宣传活动。

在活动中,宣传员将反邪教宣传材料发放给学生及家长,逐条领学反邪教知识,包括什么是邪教组织、邪教的危害等相关法律法规以及怎样防范和抵制邪教等内容。现场设置有奖问答活动,同学们踊跃参与,并表示,要向身边的人开展宣传,让自己成为反邪教小宣传员。

近年来,杆洞乡多措并举,持续对青少年开展反邪教宣传教育,增强青少年崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教的意识。