梧州岑溪市开展消防安全教育暨反邪教宣传活动

2023-11-21 莫佳健 李岳生

广西反邪教网梧州11月21日讯(通讯员 莫佳健 李岳生)11月9日是全国消防安全宣传教育日,梧州岑溪市积极开展全国消防安全宣传教育活动。借此机会,岑溪市波塘镇综治办、消防干部、志愿者在镇热闹繁华的地段摆摊设点,开展反邪教宣传教育工作。

在活动现场工作人员通过拉横幅,设置反邪教宣传摊位,向群众发放宣传单、印有宣传标语的环保购物袋等方式开展反邪教宣传教育。在反邪教宣传摊位,工作人员使用本地白话解读传单上的内容,用案例、相关法律法规给群众科普了什么是邪教、邪教的主要特征、当前我市比较活跃的邪教组织有哪些、日常如何防范邪教等知识。通过宣传,提高了群众的反邪教意识,同时号召群众积极参与到反邪教斗争中,一旦发现邪教非法活动时,主动拨打110报警提供线索。

活动当天,反邪教宣传摊位共发放宣传资料500余份,印有宣传标语的环保购物袋100只,使“反对邪教,共建和谐”的观念深入人心,让邪教组织无处躲藏。