来宾兴宾区委党史办:反邪教宣传进农村 崇尚科学入人心

2023-11-22 纪宇涛

广西反邪教网来宾11月22日讯(通讯员 纪宇涛)为深刻揭批邪教本质危害,切实做好农村地区反邪教宣传工作,增强村民群众反邪防邪意识,10月27日,来宾市兴宾区委党史办到平阳镇尖山村开展反邪教警示教育进乡村宣传活动。

活动中,区委党史办与尖山村委共同开展反邪教集中宣讲会,向到场群众宣传讲解防邪反邪知识、答疑解惑,并积极引导群众关注“参与“对邪教说不”等网络签名活动,让群众进一步认识到什么是邪教,如何防范邪教,发现邪教后如何应对等。

宣讲会结束后,区委党史办工作人员与尖山村村委一同走巷串户向群众发放并讲解反邪教折页和明白纸。通过进村入户零距离普及反邪科普知识的方式,把反邪教的危害和对家庭成员的不良影响讲给群众听,切实提高群众反邪、防邪意识,倡导他们崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教;同时,鼓励群众积极举报邪教组织违法犯罪活动,并引导大家关注“中国反邪教”、“广西反邪教”微信公众号,让群众通过网络更深入地了解防邪反邪知识,也呼吁广大群众将反邪教知识讲给亲友,共同努力营造全民自觉识邪、防邪、拒邪的浓厚氛围。

据悉,近年来,区委党史办与尖山村委始终把反邪教科普宣传工作记在心上,抓在手上,常态化开展反邪防邪宣传工作,累计印制反邪教宣传折页500余份、反邪教明白纸400余份,后盾单位和联系村委紧紧结合在一起,共同将文明健康生活理念带给千家万户,让反邪防邪知识融入百姓心中,切实发挥科普宣传助力基层社会治理示范带动作用。