北流市新圩镇结合语言文字规范化村落群建设活动开展反邪教宣传

2023-11-23 姚露明 李果真

广西反邪教网玉林11月23日讯(通讯员 姚露明 李果真)11月5日,玉林市全国推广普通话宣传周暨语言文字规范化村落群建设活动在北流市新圩镇梧村庞湾梁文化广场举行。北流市新圩镇结合此次契机,在活动现场开展反邪教宣传教育活动。

  

图为活动现场

图为工作人员向群众开展反邪教宣传

本届活动以“推广普通话 奋进新征程”为主题。仪式上,课桌舞《盛世华夏》、歌曲《少年中国说》等精彩的推广普通话文艺表演轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声和声声喝彩,让大家充分感受到语言文字的独特魅力。北流市新圩镇的工作人员则穿梭在活动现场的各个角落,向现场群众开展反邪教宣传。在宣传中重点讲解邪教的本质、邪教的骗人伎俩、识别和防范邪教的主要方式等反邪教知识,并鼓励大家积极参与到反邪教斗争中来,对邪教坚决做到“不听、不信、不传”。活动中,共发放宣传资料500余份。通过此次活动,旨在推广普及国家通用语言文字,增强社会用语用字规范意识;同时,提高了广大群众的识别邪教、防范邪教、抵御邪教的能力,形成了“崇尚科学、反对邪教、共建和谐社会”的良好社会氛围。