来宾市武宣县:送戏下乡惠民生 反邪宣传入民心

2023-11-23 黄恩土 覃保奥

广西反邪教网来宾11月23日讯(通讯员 黄恩土 覃保奥)近期,来宾市武宣县委政法委联合县委宣传部、黄茆镇党委政府先后到各村举办“共创全国文明村镇 共享美好幸福生活”暨反邪教宣传文艺晚会,以此加强广大群众识邪教、反邪教的意识,提高抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围。

演出现场,将反邪教知识改编成小品《不信邪》、快板《远离邪教奔光明》、山歌《防邪教 保平安》等节目,让反邪教知识融入笑声和欢乐中,送进群众的心里。节目活动还穿插开展反邪教知识有奖问答,现场群众踊跃参与,寓教于乐,进而引导教育群众抵制一切与邪教有关的活动,对邪教做到不听、不信、不传、不参与。同时,反邪教志愿者向广大群众讲解“什么是邪教”“邪教的危害性”“邪教骗人的手段主要有哪些”等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性,真正把反邪教宣传教育工作做到群众身边、做到群众心中。

借助“送戏下乡”活动开展反邪教宣传,既丰富了基层群众的文化生活,同时又以群众喜闻乐见的艺术形式,对邪教的反动本质进行了深入揭露,教育群众自我防范、自我教育的方法,引导群众崇尚科学、远离邪教,使大家在娱乐之中受到生动的反邪教警示教育。

此次活动累计汇演8场次,受教群众达1.2万人次,印发各类宣传资料6000余份,进一步调动了广大人民群众“崇尚科学、反对邪教”的积极性和主动性,营造了良好的反邪教宣传氛围。