玉林市博白县江宁镇开展反邪教知识进校园法治宣传活动

2023-11-23 林冬红

广西反邪教网玉林11月23日讯(通讯员 林冬红)为切实抓好防范邪教向校园渗透工作,进一步提高广大青少年识别和防范邪教的意识和能力,营造健康和谐的校园环境,11月2日,玉林市博白县江宁镇党委、政府综治中心联合江宁派出所,走进长江村小学开展反邪教知识进校园法治宣传活动。

图为活动现场

活动现场,工作人员围绕“邪教的危害、怎样识别邪教、怎样防范与抵制邪教”等内容,结合工作中接触到的典型案例,通过发放宣传单、互动问答等形式,向广大师生普及反邪教基本常识,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让学生们在潜移默化中自觉树立“崇尚科学,反对邪教”的观念,提升了自身识别邪教、辨别邪教、抵御邪教的能力。同时,号召广大师生如发现邪教人员开展邪教违法犯罪活动,应及时向公安机关举报,共同维护校园的和谐稳定。

图为工作人员向同学们分发宣传资料

学校师生共800余人参加了此次活动,活动中共发放各类宣传材料1000余张、小礼品100余份。通过此次活动,进一步提升了广大师生们的反邪教意识,在全校形成“崇尚科学促和谐、反对邪教护稳定、强国复兴勇担当”的良好氛围,为平安校园建设奠定了坚实基础。