桂林市永福县百寿镇开展反邪教宣传进校园活动

2023-11-23 唐文德 侯琴

广西反邪教网桂林11月23日讯(通讯员 唐文德 侯琴)为进一步加大反邪教宣传力度,增强辖区青少年学生认识邪教、反对邪教、拒绝邪教的意识,11月15日下午,桂林市永福县百寿镇人民政府组织干部职工来到百寿镇中心小学开展反邪教宣传进校园活动。

活动现场,工作人员通过发放反邪教、禁毒宣传资料、现场讲解、互动等形式,向学生们详细讲解了什么是邪教、邪教的种类、特征及危害、邪教与宗教的区别、如何防范和抵制邪教,以一个个典型的案例揭露了其破坏大众家庭,扰乱社会秩序,危害社会稳定的丑恶面貌,鼓励学生积极参与到反邪教、禁毒宣传中,主动担当、积极检举揭发身边的邪教违法行为。

据统计,本次宣传活动共发放宣传资料80余份、受教育人数100余人。通过本次进校园活动,不仅进一步加大了百寿镇对反邪教、禁毒宣传的力度,提高了百寿镇青少年学生反邪教、拒毒能力,还为构建平安校园、平安百寿打下了坚实的基础。