梧州市藤县开展反邪教书法主题宣传活动

2023-11-23 陆毅

广西反邪教网梧州11月23日讯(通讯员 陆毅)11月10日,梧州市藤县象棋镇组织综治办干部、禁毒社工等工作人员到洛塘小学举行反邪教书法比赛颁奖仪式。

仪式上,全体学生在“反对邪教、拒绝毒品”横幅上签下了自己的名字,工作人员用身边的案例向学生讲解邪教如何通过歪门邪道传播自己的教义,让他们了解了邪教与宗教的不同,在生活中如何防范和抵制邪教,加深了同学们对邪教的认识。随后,工作人员为获得反邪教书法奖的学生颁发奖状,参赛作品也粘贴在公告栏中向同学们展示。活动最后,由洛塘村广场舞爱好者表演舞蹈,把反邪教知识融入到舞蹈中,让学生进一步认清邪教组织的本质与危害,同时,也弘扬了科学精神,营造了文明和谐的育人环境。

本次反邪教宣传活动载体多样,现场吸引了家长以及过往人员驻足观看,充分展现出书法这一传统文化的魅力,也反映了同学们投身于反邪教活动的热情,凝结了正能量,营造了全民反邪教的良好社会氛围。