桂林市七星区:抵制邪教渗透 筑牢反邪防线

2023-11-23 廖俊杰

广西反邪教网桂林11月23日讯(通讯员 廖俊杰)为深入推进反邪教宣传教育,进一步提升社区居民防邪拒邪的能力。11月17日,桂林市七星区七星街道联合穿山社区、桂大社区、金星社区、龙隐社区在三金小广场开展“抵制邪教渗透,筑牢反邪防线”宣传教育活动。

社区工作人员通过向居民发放宣传单,用通俗易懂的语言,向群众讲解了“什么是邪教、邪教的种类、怎样识别邪教、怎样防范与抵制邪教”等内容以及国家针对反邪教的相关法规政策和相关案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,以此让居民们从本质上认清邪教,认识邪教反人类、反科学、反社会的本质。同时号召居民如发现邪教人员违法活动,应及时报告公安机关,为维护社会稳定、国家长治久安付出自己应尽的努力。

通过开展反邪教宣传活动,使社区居民清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了居民自觉防范抵制邪教的意识,在社区内营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。下一步,社区将继续打好抵制邪教宣传主动仗,巩固反邪教成果,不断提高广大群众防范邪教、抵制邪教的能力,让群众自觉抵制邪教,避免受到邪教侵害,为建设稳定、和谐的平安七星营造良好的社会氛围。