南宁市上林县三里镇开展反邪教和消防安全知识宣传活动

2023-11-23 黄宝

广西反邪教网南宁11月23日讯(通讯员 黄宝)为增强辖区群众反邪教意识和消防安全意识,11月上旬,南宁市上林县三里镇综治中心联合司法所、禁毒办、微型消防站等部门,结合“119”消防宣传月,在三里社区文体中心开展反邪教和消防安全知识宣传活动。

活动中,工作人员和志愿者在文体中心广场设立宣传摊点,向周围群众发放反邪教宣传单、家庭安全消防知识读本、环保袋等宣传资料。工作人员和志愿者还向现场群众讲解邪教的危害、如何快速识别邪教、如何抵制邪教等反邪教知识;给群众科普如何预防火灾、着火时正确的逃生方式等消防知识。工作人员和志愿者呼吁群众抵制邪教态度要坚决,对邪教组织的歪理邪说要做到不听、不看、不信、不传;叮嘱群众消防意识不松懈,时刻注意取暖、用电、用气安全。

此次活动共发放宣传单和知识读本200余份,环保袋50余个,进一步提高了群众辨别、抵制邪教的能力和消防安全警惕性。参与活动的群众纷纷表示通过活动学到了很多知识,了解到不少藏在身边的安全隐患,以后在工作生活中会讲科学,远离邪教,时刻把安全放在第一位。