来宾市武宣县金鸡乡:反邪宣传进校园 护航“无邪未来”

2023-11-23 黄恩土 黄新追

广西反邪教网来宾11月23日讯(通讯员 黄恩土 黄新追)为进一步扩大反邪教宣传教育覆盖面,增强群众识邪、防邪、反邪意识,维护社会和谐稳定,全力构建无“邪”乡镇,11月3日下午,来宾市武宣县金鸡乡综治中心到中心校校门口开展反邪教宣传活动。

活动期间,反邪教工作人员向学生及家长发放反邪教宣传单,讲解什么是邪教、邪教的特征和危害、邪教的常见手段和应对方法等反邪教知识,并逐一回答他们关心的问题,倡导树立正确的世界观、人生观和价值观,崇尚科学、反对迷信、抵制邪教。为了让更多的人了解反邪教的知识和信息,还引导大家关注“中国反邪”和“广西反邪”等微信公众号,参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,让学生和家长通过参与签名活动获得“反邪卫士”荣誉勋章。

本次活动受到了广大师生和家长的欢迎和支持,他们纷纷表示对反邪教有了更深刻的认识,对如何防范和处理邪教有了更明确的方法,对如何维护自身和家庭的安全有了更强烈的责任感,表示将在今后的生活中自觉远离邪教,积极宣传反邪教,共同营造一个健康、文明、和谐的社会环境。