钦州市浦北县深入开展“反邪教警示教育进校园进乡村”活动

2023-11-23 梁 辉

广西反邪教网钦州11月23日讯(通讯员 梁辉)切实增强广大师生及人民群众识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的能力和意识,10月24日至27日,钦州市浦北县委政法委联合县公安局、龙门镇政府、张黄镇政府到龙门中学、张黄中学,以及利用“圩日”、“领头节”民俗节日到街头、广场开展“反邪教警示教育进校园进乡村”宣传活动。


学生观看宣传展板

向群众介绍邪教的定义、危害等

活动现场,通过展示反邪教宣传展板,介绍了邪教的种类、特征、危害以及邪教常见的骗人手段等一系列反邪教知识,教育引导广大师生及人民群众要做到不听邪教反宣、不信邪教鬼话、更不传播邪教。志愿者还沿街道发放“拒绝邪教倡议书”等宣传资料,向呼吁广大群众擦亮眼睛,认清邪教本质,看清邪教危害,主动“对邪教说不”,崇尚科学、远离邪教,抵制邪教、从我做起,养成科学健康的生活方式,号召大家积极参与并大力支持反邪教斗争,在发现邪教违法犯罪活动时敢于亮剑、主动举报、积极揭发。


向观看晚会的群众发放“拒绝邪教倡议书”宣传资料

发放宣传资料的同时赠送小礼品

本次活动,展出展板46块,发放反邪教宣传资料5000余份,反邪教宣传手提袋礼品400余个,广大师生及人民群众反应热烈,响应积极,取得良好宣传效果。