来宾象州县:敬老爱老氛围浓 志愿服务话反邪

2023-11-23 左猛 韦银萍 覃敏前

广西反邪教网来宾11月23日讯(通讯员 左猛 韦银萍 覃敏前)金秋十月,九九重阳。10月23日,来宾市象州县组织各乡镇以重阳佳节为契机,集结各乡镇综治、公安等部门力量成立志愿服务队,深入村屯开展禁毒、反邪教及预防电信诈骗宣传,将宣传相关知识带给老年人群体,补强群众反邪禁毒防骗意识。

近年来,象州县各村屯积极组织重阳敬老活动,大家自筹经费,出物出力,为老一辈送上自己节日的祝福和孝心,传承并弘扬敬老重孝的中华传统文化。

象州县宣传志愿者把禁毒、反邪教和预防电信诈骗知识融入到浓浓的“敬老”活动中,让广大老年群众在重阳节感受敬老爱老的同时,与老年群众讲解毒品、邪教的性质和危害,发放禁毒反邪宣传手册,引导老年群众要积极告诉身边的亲人和朋友,要树立正确的人生观和价值观,珍爱生命、远离毒品、拒绝邪教、崇尚科学。

此次宣传活动,全县共有3000多名群众参与,发放4000余份宣传资料,有效增强了广大群众的法治意识和防范意识,营造了全民禁毒、防诈、反邪教的浓厚氛围,助力建设平安象州。