梧州岑溪市:深入辖区开展反邪教宣传活动

2023-11-24 邱宏云

广西反邪教网梧州11月23日讯(通讯员 邱宏云)为进一步深化岑城镇防范处理邪教工作,增强居民群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的能力,11月上旬,梧州岑溪市岑城镇多渠道开展反邪教警示教育系列宣传活动。

一是拓宽反邪教宣传阵地。岑城镇33个村(社区)制作内容丰富的反邪教宣传海报并张贴于公告栏或者人口密集的地方,让群众充分了解到邪教对家庭、社会的危害。同时利用村(社区)的LED电子屏滚动播放反邪教标语,营造浓厚的反邪教宣传氛围。

二是到广场开展反邪教宣传。11月9日,岑溪市消防大队、岑溪市城市管理监督局联合岑城镇北环社区、百花社区、甘冲社区、义州社区、富民社区在岑溪市大广场开展“全国消防日”活动。岑城镇各社区以此为契机向群众发放反邪教宣传手册,社区干部面对面用简单易懂的语言向群众讲解邪教对人类的危害,提醒居民要提高警惕,对邪教言论不听、不信、不传,发现邪教活动及可疑人员应及时向公安机关检举揭发,为创建平安顺利、幸福安康的居住环境做贡献。

三是进校园开展反邪教宣传。11月10日岑城镇综治办、社区戒毒(康复)中心到岑溪市第八中学开展禁毒、反邪教宣传活动。各班通过开班会的方式给学生们讲解什么是邪教、如何防范抵御邪教。随后,志愿者给同学们播放反邪教视频,直观地展示邪教的危害,揭露邪教的丑恶面目,加深对学生的警示作用。课后充分利用校园广播、电子屏、宣传栏等多种方式结合,多举措巩固“反邪教警示教育进校园”成效,全面提高师生反邪教意识。

今年以来,岑溪市岑城镇发挥自身优势,积极开展反邪宣传教育活动,共组织反邪教宣传进校园、乡村文艺晚会反邪教专题知识讲座9场。发放各类宣传资料8000余份,购物袋、扇子等宣传礼品3000余份,有效提高了群众反邪教意识和自觉抵制邪教的能力。