来宾合山市司法局开展反邪教宣传进乡村活动

2023-11-24 韦园园

广西反邪教网来宾11月24日讯(通讯员 韦园园)为增强群众的反邪教意识,提高群众识别、抵制邪教的能力,进一步严防邪教组织向基层侵蚀渗透,11月9日,来宾合山市司法局组织普法志愿者到河里镇开展反邪教宣传进乡村活动。

活动现场,普法志愿者向群众发放了《民法典》、《反有组织犯罪法》、防范非法集资、防范电信网络诈骗、反邪教等普法宣传资料,并重点围绕“崇尚科学、反对邪教”为主题耐心向群众讲解邪教的基本特征、邪教对个人及家庭的危害等知识,教育引导群众要破除封建迷信、崇尚科学,保持警惕心理,不盲目相信和听从邪教言论,增强抵制邪教的信念和决心。活动中,普法志愿者还结合了“119”全国消防宣传日进行消防安全宣传,通过向群众发放消防知识宣传单,讲解家庭防火常识及安全用火用电知识,引导群众重视消防安全,增强自防自救能力。

本次活动共发放宣传资料200余份,通过宣传反邪教知识,增强了群众崇尚科学、反对邪教的法治意识,使群众不断提升抵御邪教侵蚀的能力,为创建法治合山、平安合山营造了浓厚氛围。