南宁市良庆区开展流动人口服务暨反邪教宣传活动

2023-11-29 张军生

广西反邪教网南宁11月29日讯(通讯员 张军生)11月20日至22日期间,在2023年广西文化旅游发展大会召开之际,南宁市良庆区结合流动人口服务管理,开展了反邪教系列宣传教育活动,向群众宣传科普反邪教知识。活动重点在良庆辖区文化旅游活动点附近开展。

活动中,工作人员在服务流动人口的同时,通过发放宣传资料和小礼品、设置展板、现场讲解等方式大力宣传反邪教知识,让群众充分认识邪教的本质和危害,提高自身抵制邪教能力。工作人员给生活困难的流动人口群体发放了150份爱心物资,既发扬了“能帮就帮”的南宁精神,又防范了邪教通过“伪爱心”活动向困难流动人口群体渗透。工作人员还在现场开展了反电信诈骗等平安建设宣传活动,在预防电信网络诈骗的同时,也预防了邪教组织通过网络传播歪理邪说,杜绝邪教网络滋扰事件。

此次反邪教系列活动,进一步提高了辖区流动人口群体防邪拒邪能力,增添了反邪教人民防线新力量,确保辖区旅游环境不被邪教组织滋扰破坏,营造了文明和谐的社会氛围。