防城港东兴市:筑牢边关反邪防线 共建文明和谐国门

2023-11-29 陈静玲

广西反邪教网防城港11月29日讯(通讯员 陈静玲)为提高边境人民群众防邪拒邪的意识和能力,厚植坚实国门反邪教土壤,构筑安全稳定的祖国南大门屏障,近日,防城港东兴市委政法委主动作为,在辖区开展反邪教警示教育宣传活动,持续营造积极向上、文明和谐的反邪教氛围。

10月27日,一场反邪普法宣传活动在东兴口岸二桥举行。活动现场,设立宣传点位,悬挂反邪教宣传横幅,宣传人员为过往的群众发放宣传页、宣传手册、反邪教礼品等,普及国家相关反邪教法律法规,同时结合宣传页内的真实案例,从邪教危害身心健康、扰乱正常生活、破坏社会秩序等方面入手,让群众深刻认识到邪教的危害,引导群众破除封建迷信、崇尚科学、传播文明,用科学知识、科学精神、科学方法来防御和抵制邪教。宣传人员还提醒群众邪教组织善于利用、诱骗老年人,要多关注家中老人,共同抵御邪教、携手维护社会和谐稳定。

10月30日,东兴市委政法委组织网格员、反邪教志愿者赴马路镇开展反邪教宣传活动。活动中,工作人员通过入户走访、现场讲解、发放反邪教宣传单等形式,用通俗易懂的语言普及反邪教知识,同时例举邪教侵害群众利益、破坏社会和谐稳定的典型案例,使群众深入了解邪教组织的本质和危害,倡导群众树立崇尚科学、反对邪教的意识,自觉增强预防和抵制邪教的能力,号召群众对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教人员违法活动及时向公安机关报告,共同维护文明和谐的社会环境。

此次反邪教宣传活动,进一步提高了边境群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,增强了广大群众自觉抵制邪教的信念和决心,筑牢国门反邪教防线,营造了全市共建共享无邪社会环境的良好氛围。