百色田林县:与贵州册亨开展接边反邪教交流活动

2023-11-29 陈炳榕

广西反邪教网百色11月29日讯(通讯员 陈炳榕)10月10日,为更好交流反邪教工作经验,共商接边反邪教协作机制,百色市田林县委政法委组织县反邪教协会理事会成员一行10人到贵州省册亨县开展接边地区反邪教协作交流活动。

田林、册亨两县通过召开座谈会,进一步深化推进市域社会治理现代化工作,构建接边共建共治共享的社会治理格局,共同实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的目标。按照“网格联动、纠纷联调、治安联防、犯罪联打、平安联创”原则,发挥反邪教协会作用,为推动接边区域经济社会高质量发展提供坚强保障。

两县通过广泛交流,达成共识:一是要加强协会定期或不定期开展协作会商,分析接边地区反邪教斗争面临的新情况、新问题、新特点。二是加强接边地区反邪教宣传教育活动,通过群众自发组织民俗文化节日,丰收节等开展反邪教宣传,促进接边地区群众友谊、团结、和谐,共同抵制邪教渗透,有效挤压邪教活动空间。

下一步,,两地将持续深入交流合作,共同推进跨省接边区域社会治理,促进两地社会稳定和经济发展。