来宾市象州县马坪镇:义诊送健康 反邪保平安

2023-11-29 黄玉梅

广西反邪教网来宾11月29日讯(通讯员 黄玉梅)为进一步增强广大群众防范邪教思想意识,积极推动新时代文明实践活动开展,11月22日上午,来宾市象州县马坪镇党委政府联合镇卫生院、龙兴村委、社区禁毒,组织志愿服务队结合义诊活动到象州县马坪镇龙兴村委文娱广场开展反邪教主题宣传活动。

活动现场,志愿者通过张贴宣传横幅、发放宣传单、赠送小礼品以及现场讲解等形式,用通俗易懂的语言向群众细致阐述邪教的种类和活动特征、遇到邪教如何反对和抵制等重要内容,提醒群众在日常工作生活中要加强警惕,遇到邪教宣传要坚决做到“不信、不看、不听、不传”,避免上当受骗,呼吁大家要养成健康文明、积极向上的生活方式,树立崇尚科学正确意识,远离邪教危害。

本次活动共发放宣传资料680余份,赠送宣传小礼品550余个,参加活动群众750余人次。通过此次宣传活动,营造了全民拒绝邪教、防范邪教、打击邪教的浓厚社会氛围,巩固和强化了反邪教斗争的良好成效。