来宾市武宣县金鸡乡:反邪宣传进企业 筑牢防邪“隔离墙”

2023-11-29 金鸡乡综治中心

广西反邪教网来宾11月29日讯(通讯员 金鸡乡综治中心)为进一步推动反邪教宣传教育深入开展,营造崇尚科学、文明、和谐的社会氛围,进一步增强企业职工反邪、防邪、拒邪意识,11月15日,来宾市武宣县金鸡乡综治中心到柳梧铁路金鸡段项目部开展反邪教专题宣传活动。

为帮助外来务工人员提升自觉抵制邪教意识,反邪教志愿者深入到工地员工宿舍和活动区发放反邪教宣传单,讲解了邪教的危害和特征,讲述了邪教的典型案例,警示农民工不要轻信邪教的谎言和诱惑,不要参与邪教的活动和传播邪教的信息,更不能为邪教组织提供资金和场所。反邪教志愿者还以趣味有奖问答的活动方式调动工人们积极参与其中,掌握反邪教法律法规,自觉抵制和拒绝邪教,并帮助和救助邪教受害者。反邪教志愿者还让工人们扫码关注“中国反邪教”和“广西反邪”微信公众号,引导大家从中获取反邪教宣传资讯,并参与“广西文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。

通过此次宣传活动的开展,在企业营造了浓厚的反邪教氛围,使职工们认识到邪教组织的本质和危害,进一步增强了职工们自觉防范抵制邪教的意识,为建设平安企业,构筑和谐社会提供了坚实的保障。工人们纷纷表示“通过参与反邪教宣传活动,自己对邪教的危害有了更深认识,不光要自己拒绝邪教,还要向身边的人普及反邪教知识。”