贺州昭平县:反邪禁毒交通安全齐宣传 共筑平安和谐校园

2023-11-29 周喜阳

广西反邪教网贺州11月29日讯(通讯员 周喜阳)为进一步增强在校师生防范抵御邪教、毒品侵蚀以及交通安全意识,营造平安和谐的校园氛围,11月17日,贺州市昭平县委政法委组织县教科局、县公安局,深入昭平镇中学进行反邪教、禁毒、交通安全进校园宣讲活动。

活动以警示宣讲、播放专题视频、悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料等形式开展。活动中,工作人员用通俗易懂的语言为全校师生们普及了反邪教、禁毒、国家安全、交通安全等知识,通过播放真实案例视频使师生们深刻地认识到邪教对个人、对家庭、对社会的危害,引导同学要树立正确的人生观、价值观,面对邪教诱惑要做到“不听、不看、不信、不传”,鼓励师生们勇于检举揭发邪教违法犯罪活动,全力遏制邪教滋生土壤,营造和谐稳定的校园环境。宣讲结束后,师生们还进行了反邪教宣誓。

此次活动,共发放各类宣传资料2000余份,切实提高了师生们抵御邪教的能力,进一步净化了校园环境,为创建平安文明和谐校园提供有力保障。