梧州市万秀区:政警银村四联动 反诈反邪齐推进

2023-11-29 叶婷 覃小燕

广西反邪教网梧州11月29日讯(通讯员 叶婷 覃小燕)为全面深入开展反诈反邪宣传,增强村民防范电信网络诈骗与抵抗邪教免疫力,11月8日,梧州市万秀区组织夏郢镇人民政府、万秀区公安分局与桂林银行梧州分行在夏郢镇思委村菜市场开展反电信网络诈骗宣传示范点揭牌仪式暨反邪宣传活动。

在揭牌“梧州市万秀区夏郢镇反诈宣传示范菜市”后,反邪宣传志愿者在街边举行反邪教知识宣传,向过往群众派发反邪教知识小册子,开展好玩有趣的“水中夹珠子”“反邪知识有奖问答”等游戏换取“反诈蛋”“反邪环保袋”“反邪小扇子”“反邪笔记本”等小礼品。此次活动,为辖区群众普及了通俗易懂的邪教特征、现实危害及提供了贴心的便利服务,有效增强村民识邪、识骗、防诈防邪的警惕意识,引导辖区群众自觉远离邪教,崇尚科学,增强遵纪守法的自觉性。

反邪反诈不止步,永行不辍向前奔。万秀区结合日常生活开展群众喜闻乐见的平安建设宣传活动,针对性开展反邪防邪宣传,切实增强居民群众的获得感、幸福感、安全感。