贵港市覃塘区石卡镇开展“禁毒+反邪教+防电信诈骗”进校园宣传教育活动

2023-11-29 宁莹茂

广西反邪教网贵港11月29日讯(通讯员 宁莹茂)为进一步加强青少年禁毒、反邪教、防范电信网络诈骗的能力,提高在校师生的思想警惕性,11月23日上午,贵港市覃塘区石卡镇综治中心工作人员、网格员联合石卡派出所在石卡一中开展禁毒、反邪教、防电诈进校园宣传教育活动。

活动现场,派出所卢警官用通俗易懂的语言介绍毒品的危害及其识别方法、邪教的类型和特征以及辨别邪教的方法等,告诫学生们不要相信一切形式的邪教组织和歪理邪说,引导大家树立起“珍爱生命,远离毒品”和“崇尚科学,反对邪教”的人生信念。并且,向广大师生普及非法集资、电信网络诈骗等常见的套路和近期易发的电信诈骗案件类型,通过真实的案例提醒广大师生要坚决做到“不轻信、不泄露、不转账”。禁毒社工、网格员、派出所辅警向在场学生发放禁毒宣传单、反邪教宣传手册、防诈骗宣传单等资料。

通过此次活动,让全体师生学会了如何去抵制邪教传播、防范电信诈骗和远离毒品危害,为反邪教、防电诈、禁毒群防群治工作夯实了基础。下一步,石卡镇将不断创新宣传方式方法,统筹资源,扩大宣传覆盖面,为青少年的健康成长营造和谐法治校园环境。